오늘 아침은 즐겨먹는 식빵인 도제 식빵으로 만드는 햄치즈 샌드위치! 그냥 뜯어 먹어도 맛있는 식빵으로 샌드위치 만들기🥪
<사용한 재료>
[도제]촉촉한 생식빵 1.5cm
[존쿡 델리미트]팜프레시 잠봉
[알라] 하바티/고다 슬라이스 치즈
로메인
-아이올리소스: 마요네즈/꿀/소금,후추/간마늘
-딸기쨈, 홀그레인 머스타드
개인적으로 2cm짜리는 너무 두꺼워서 1.5cm를 주문하여 먹고있다- 도제 식빵은 빵의 윗부분과 끝부분 꼬다리까지도 다 맛있음! 식감도 쬴깃하고 부드러우면서 폭신폭신!🍞
싱싱한 로메인도 깨끗히 씻어 준비하고-
집에 남아있던 돼지 후지를 숙성시켜 훈연한 잠봉과 슬라이스 치즈도 준비!
샌드위치 소스로는 안에 들어가는 잠봉이 이미 짭짤한 맛이 있기때문에 단짠단짠이 조화롭도록 단맛이 있는 아이올리 소스로!
마요네즈/꿀/소금,후추/약간의 다진마늘로 간단하게 만들어보았다- 계량은 없이 대애충 간을 보며 만든다🫢
마요네즈를 적당히🫢 쭉 짜주고, 단맛이 더 났으면 좋겠어서 꿀도 넉넉히 넣었다-
다진마늘은 너무 맛이 강하지 않도록 약간만 넣어주고, 소금 후추도 적당히🫢 넣었다-!
여름에는 맛있는 과일이 있어서 너무 좋음!
곁들일 과일로 황도와 아오리 사과도 하나씩 잘라 먼저 준비해두고🍑🍏
바로 뜯어먹고 싶은 식빵은 프라이팬에 살짝만 구워주었다-
구워진 식빵의 한쪽 단면에는 만들어둔 아이올리 소스를 넉넉히 바르고-
치즈가 살짝녹을수 있도록 빵의 따듯한기가 가시기전에 치즈를 올린다-! 한개는 하바티 치즈를 넣고, 한개는 고다 치즈를 넣음- 사실 샌드위치 안에 들어가면 두개의 치즈맛의 차이는 크게 느껴지지 않는다-
로메인을 푸짐히 올리고-
빵이 두껍지않아 조금 짤수있어서 잠봉은 갈기갈기 찢어서 올려주었다-
그위에는 다시 로메인을 푸짐히 올리고!
반대편 식빵의 단면에는 아이올리 소스와 딸기쨈과 홀그레인도 조금 발라 덮어주면 간편하게 샌드위치 완성!
강한 단맛을 좋아하지 않는 남편은 딸기쨈을 생략했는데, 딸기쨈이 들어간 버전이 더 맛있다고..🫢
이쁘게 반을 잘라 담으면 아침준비 완료🥪
쬴깃한 식빵에 단짠단짠 소스와 싱싱한 로메인- 따듯한 커피까지 더하니 더할나위 없는 아침식사였다!
샌드위치 재료는 한번 사두면 서너번은 만들어 먹을 수 있어서 매일 아침이 분주해지지만ㅎㅎ 아침 혹은 브런치로 해먹기 딱인 메뉴이다- 요리 똥손인 나도 두어번 만들다보면 금방 요령이 생기고 맛내기도 쉬워서 허들이 아주 낮은 메뉴! 시간이 여유있는 아침이나 주말 브런치로 해먹으면 기분이가 아주 좋아짐! 🤗
아래는 비슷한 재료들로 만든 샌드위치들!
'일단은 식후경 > 홈쿠킹' 카테고리의 다른 글
[홈쿡]점보 오트밀로 만드는 아침식사/오버나이트 오트밀(오나오) #플라하반 오트밀 (18) | 2022.11.09 |
---|---|
[홈쿡]라조장소스로 만드는 건두부 무침(feat.이연복 레시피) (15) | 2022.11.05 |
[일상적미식]간편하지만 든든한 한끼 #일미육개장 (0) | 2022.08.17 |
[일상적미식]여름 간편식 추천 #일미평양냉면 (2) | 2022.08.17 |
[일상적미식]여름 간편식 추천조합! #일미평양비빔냉면+일미떡갈비 (0) | 2022.08.12 |
댓글